Пожарные автомобили
АКЦИИ
Спецтехника
Пожарное Оборудование
Новости / Ночной пожар в гипермаркете "К-Раута"

09 марта 2012г. 14:49

пожар к-раутаПожар в гипермаркете "К-Раута", что разразился в ночь на 7 марта на Маршала Говорова, уже назвали одним из самых серьезных происшествий с гипермаркетами за последние несколько лет. Гипермаркет выгорел полностью. Ущерб оценивается экспертами в 100 млн. руб. Теперь проще снести остатки бывшего строительного магазина и на его месте возвести новое здание.

В два часа ночи 7 марта на пульт диспетчера поступил сигнал о возгорании в гипермаркете. На место пожара выехали 25 пожарных расчетов. Пожару был присвоен третий повышенный номер сложности. В результате сильного пожара обрушилась крыша здания и магазин сгорел дотла. В ходе тушения удалось избежать взрыва. Пожарные не допустили распространения огня на газовую котельную. Погибших и пострадавших нет.

Следователи провели тщательное обследование места происшествия. Следы поджога обнаружены не были. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание. Владельцы сети строительных магазинов «К-Раута» от комментариев воздержались до момента окончательного расследования происшествия.

Назад